Здравница травника Гордеева М.В.

Бесплатная экспресс-консультация 8 (495) 114-56-91 Заказать звонок
E-mail: travoshop@yandex.ru

Наши консультанты

Розовое дерево (Aniba rosaeodora) (реконструированное масло) 1 мл

картинка Розовое дерево (Aniba rosaeodora) (реконструированное масло) 1 мл

260 руб.
шт

Ценнейший эликсир – эфирное масло розового дерева – извлекают путем дистилляции паром древесины (стружки) растения. Это наиболее популярное, хотя и дорогостоящее ароматическое масло. Благодаря сложной и уникальной структуре средства, сфера его применения не только косметика, а также парфюмерная промышленность.

Пряный и сладковатый запах эфира напоминает тонкий флер лесной опушки, манит своей таинственностью и загадочностью. По отзывам эзотериков, аромат эфира проявляет магические качества, завораживая, способствуя медитативному состоянию и ограждая от темных чар. Ношение на шее аромакулона с добавлением розового дерева защищает владельца от неблагоприятного влияния чужой энергетики, что особенно важно при работе в больших коллективах и нахождении в публичных местах.

Аромат розового дерева самобытен, пикантен, оригинален, раскрывается постепенно, позволяя наслаждаться древесными и цветочными нотками, играющими на струнах потаенных уголков души. Особенно интересен в комбинации с запахами эвкалипта, бергамота, шалфея, сосны, вербены, сандала, пачули, кедра, ели, кипариса, мелиссы, герани и базилика. Данные эфиры подчеркивают аромат розового дерева и усиливают его лечебное воздействие на ауру человека.

Применение

Розовое эфирное масло нашло применение в ароматерапии, косметологии, лечении многих недугов и патологических состояний. Волшебный эликсир не содержит раздражающих кожу компонентов, поэтому является весьма востребованным и насущным продуктом для производства домашней и готовой косметики. Регулярное вдыхание испарений эфирного масла розового дерева очищает бронхо-легочную систему и избавляет от застарелого кашля, в том числе и от бронхита курильщика. Наиболее часто эфир розового дерева используется ароматерапевтами для лечения различных заболеваний нервного характера. Помимо того, что эликсир – природный антидепрессант, вдыхание биологически активных летучих составляющих продукта существенно снижает агрессивность и раздражительность, устраняет ощущение полного бессилия и энергетического истощения, помогает оптимизировать настроение и пробуждает положительные эмоции, настраивает мозг на вибрации гармонии и делает людей собранными, сконцентрированными на поставленных задачах и терпимыми к чужим недостаткам.

Применение и свойства масла розового дерева обусловлены его уникальным биохимическим составом: лимонен, цинеол, нерол, гераниол, дипентен, витамины, органические кислоты, микроэлементы, антиоксиданты. Целебный эфир розового дерева относят к ароматическим адаптогенам и мощным афродизиакам. Особенно ценится продукт в изготовлении мужской парфюмерии, так как пробуждает в представительницах нежной половины человечества чувственный интерес на подсознательном уровне к носителю данного аромата.

Свойства масла розового дерева

К терапевтическим свойствам воздействия на человеческий организм эфира розового дерева относят: дезодорирующее; дезинфицирующее; антибактериальное; противомикробное; антисептическое; успокаивающее; регенерирующее; ранозаживляющее; отхаркивающее; иммуномодулирующее; активизирующее мозговое кровообращение; тонизирующее; седативное; противовирусное; спазмолитическое; обезболивающее; противоконвульсивное.

Применение в косметологии: Наиболее эффективно использовать масло розового дерева при следующих косметических проблемах: уход за зрелой, иссушенной, дряблой, чувствительной и тонкой кожей; лечение акне и комедонов; заживление трещин на пятках и кистях; рассасывание рубцовой ткани (шрамы, рубцы, вмятины на коже, в том числе и появившиеся после юношеских прыщей); удаление растяжек на животе, бедрах и ягодицах, сформированных после вынашивания ребенка или резкого похудения; отбеливание и снижение интенсивности пигмента веснушек и пятен, выравнивание оттенка кожи, улучшение цвета лица; лечение купероза (близко расположенного к поверхности кожи сосудистого рисунка и звездочек); устранение шелушения, сухой экземы, аллергических высыпаний, дерматитов и нейродермитов; заживление ран.
Отложенные товары 0 Моя корзина 0 0 руб. Оформить заказ